Gâteau Saint Germain
Gâteau Saint-Germain
Ingrédients :
125 gr de poudre d'amandes
125 gr de sucre blanc cristallisé
75 gr de beurre fondu
3 oeufs
3 cuillères à café de Kirsch
Papier sulfurisé
Pour le glaçage :
2 cuillères à soupe de Kirsch
20 gr de sucre glace
Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes et mélanger.
Ajouter le beurre fondu tiède et le Kirsch, mélanger à nouveau.
Beurrer généreusement un moule à manqué et tapisser le fond de papier sulfurisé beurré.
Verser ce mélange dans le moule et mettre à feu modéré (th.5) pendant 35 minutes.
Démouler et glacer le gâteau alors qu'il est encore chaud avec le mélange Kirsch et sucre glace.
Ce gâteau est encore meilleur s'il est préparé la veille.
Ce gâteau a été créé en 1942 par M. Soutin, prédécesseur de M. Grandin, pâtissier à St Germain en Laye.
Note : ce gâteau est délicieux surtout quand il est confectionné par mon amie Gabrielle.