Paupiettes de veau à la mode de Christine

Publié le par Les loisirs de Jocy

Ingrédients :
2 toutes petites paupiettes par personne
3 oignons moyens
3 carottes moyennes
1 boîte moyenne de concentré de tomates
1 boîte moyenne de tomates pelées (ou 3 tomates fraîches)
200 grammes de champignons de Paris (ou champignons en conserve)
1 bonne cuillèrée à soupe de farine
Bouillon de viande
sel, poivre.

Faire revenir les paupiettes dans la matière grasse de votre choix. Les mettre de côté quand elles sont dorées. Couper les oignons et les carottes en rondelles, les faire revenir dans une cocotte au point de presque les brûler (important). Ajouter la farine et faire un roux avec le bouillon, puis ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées, sel et poivre. Remettre les paupiettes dans cette sauce et faire cuire une petite heure à feu doux. Laissez refroidir. (le mieux c'est de préparer cette étape la veille pour le lendemain).
Retirer les paupiettes et enlever la ficelle qui les entoure. Passer la sauce. Remettre cette sauce passée dans la cocotte, replacer les paupiettes et ajouter les champignons. Remettre à chauffer doucement 1/2 heure et servir bien chaud. On peut accompagner ce plat avec des pâtes, du riz , des pommes de terre ou des haricots blancs.
Bon appétit.

Recette ainsi nommée en souvenir de l'amie qui m'a appris à faire ce plat.

Publié dans Recettes de cuisine

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A
Bonjour Jocelyne,<br /> J'ai testé les paupiettes : excellentes, appréciées par toute la table.<br /> Bisous
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